sábado, 24 de marzo de 2012

Uhmm tortitas

Hoy sábado me apetecía desayunar distinto,hace poco fui al Corte Ingles y fui a la cafetería a tomarme un café,vi a un grupo de chicas comiéndose unas tortitas,y tenía un antojo asi que me las prepare esta mañana,he de confesar que la receta es de Marisa del Blog cocina facil sin gluten, cocinafacilsingluten soy una seguidora incondicional de su blog,muchas gracias por facilitarnos el trabajo.
Los ingredientes son:
-1 huevo.
-150 ml de leche de soja o sin lactosa.
-150 gr de harina de repostería, yo le puse de la marca Alcampo
-2 cucharadas de azúcar.
-2 cucharadas de aceite.
-1 sobre doble de gasificantes hacendado.
-1 pizca de sal.
Preparación:
Bato el huevo con el azúcar,luego añado la leche y el aceite y bato con las varillas.
Hecho el sobre blanco de gasificante y batimos y después el morado y vuelvo a batir.
Cuando esta subiendo le voy echando la harina despacio para que no se baje y la pizca de sal.
Dejo reposar unos 5 minutos el tiempo de calentar una sartén anti adherente con un poco de mantequilla.
Y voy echando un cucharón de masa y dándole forma redondeada,al minuto cuando se ve cuajada se le da la vuelta, esperamos otro minuto y la sacamos.

Así quedó la primera:












Me la comí con sirope de sabor toffee de la marca Dr.Oetker que es sin gluten, que rica estaba.


 










 La segunda tortita,se me quemó un poco.Mi experiencia es que sea con un fuego medio, si es mas alto se quema, como me paso a mi, nos la comimos igual.





Personalmente me gustan con sirope de toffe sin gluten y sin nada más.








A la segunda tortita le puse sirope de chocolate también de Dr.Oetker y ázucar glass.








Hay un sinfín de posibilidades con  nata montada y chocolate,sirope de fresas con fresas naturales cortadas, y teniendo en cuenta que me salieron unas 5 o así, se le puede echar mucha imaginación, a mi novio le gustan con nutella,todas se las comio así y tuve que hacer otra ronda de masa jajaja.
Que aproveche!

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