jueves, 27 de septiembre de 2012

BIZCOCHO AMARMOLADO DE NOCILLA sin gluten con panificadora Silvercrest (Lidl).

LACRUZDELCELIACO
 
Hola a tod@s!
Voy a empezar a darle el estreno a mi panificadora aquí en el blog y pensaba poner la receta del pan que estoy comiendo, pero me salió tan bueno este bizcocho en la panificadora que tenía que compartirlo con vosotr@s.
Es el típico bizcocho de yogurth, que se lo copié a Pao del blog Las sin gluten, que por la cantidad de recetas que tenía en su blog con la panificadora del Lidl me animé a comprarla y no me arrepiento para nada, gracias Pao. La  RECETA original la modifiqué por necesidad  y por falta de ingredientes , en la preparación también la cambié, ya que al no tener levadura y tirar de gasificantes no me iba a subir, si lo mezclaba todo en la panificadora, así que lo hice con mi batidora. Para hacer el amarmolado me iba a resultar algo difícil envolver la nocilla en el molde de la panificadora, se necesita un bol grande para mover la masa, es un poco más laborioso pero el resultado merece la pena. Aquí teneís la receta por si os animaís, sino teneís panificadora no hay ningún problema se lleva al horno durante 45 minutos a 180grados dependiendo del horno que tengamos.
 
BIZCOCHO AMARMOLADO DE NOCILLA.
 
 
INGREDIENTES:
3 huevos grandes.
1 yogurth de soja endulcorado Danone.
1 medida del vasito de yogurth de ázucar.
3 medidas de harina (1 de harina Beiker, 1 de Maizena y 1 de harina de arroz Nomen).
1 medida de aceite de girasol.
1 sobre doble de gasificante Hacendado.
4 cucharadas grandes de Nocilla o Nutella.
 
PREPARACIÓN:
En primer lugar vaciaremos el yogurth de soja en un vaso y limpiaremos el vasito con agua y lo secaremos.
En el recipiente que usemos para batir echaremos las tres yemas, la medida de ázucar y batimos bien, hasta que salga la espumita blanca.
A continuación pondremos la medida de aceite, el yogurth de soja y las tres medidas de harina y batimos, echamos el primer sobre de gasificante el blanco y batimos y a continuación el morado y batimos hasta integrarlo bien.
En un recipiente pondremos las claras con una pizca de sal y montaremos hasta que se quede compacto y las envolveremos con la mezcla anterior hasta que quede una masa homogénea.
Separamos dos mitades de masa, en una de ellas ponemos las cucharadas de Nocilla y mezclamos bien.
Ahora viene hacer el efecto marmolado, en un bol grande echaremos la mezcla sin Nocilla y seguidamente unos pegotes de la masa nocilleada (ups nuevo concepto) y envolvemos sin mezclar demasiado, porque sino quedaría como un bizcocho de chocolate,  cuando quede la masa blanca por encima volvemos a echar otros pegotes y con movimientos envolventes la integramos hasta acabar con la masa de Nocilla.

Vertemos en la cubeta de la panificadora, seleccionamos el programa 12,es el de horneado que dura una hora, personalmente lo dejo 50 minutos y despues de apagarla dejo el bizcocho dentro 10  minutos.

Sacamos la cubeta de la panificadora y dejamos enfriar hasta poder sacar el bizcocho sin quemarnos.

En el horno sería un media hora o 45 minutos a 180 grados dependiendo de la fuerza del horno.

Vista aérea.

Con Nutella quedará más sabroso, también depende del sabor que prefiraís y este sería el bizcocho amarmolado para panificadora y también sin panificadora. Un apunte más el sabor de la soja no se nota nada lo mata la Nocilla y lo hago con soja porque son los que consumimos en casa, se podría cambiar por un yogurth azucarado.

El efecto marmolado, vaya corte!!
 Espero que os haya gustado el tuneo, como dicen en el mundillo sin gluten, de esta receta de Pao y si la haceís no os arrepentireís porque el bizcocho queda superesponjoso, no lleva levaduras y lo más importante está riquísimooo!!
Muchos besicos para tod@s y nos vemos por aquí en la siguiente entrada.
Julia.

16 comentarios:

  1. Vaya pintaza!!!!! Le vas cogiendo el gustillo eh?
    Un beso guapa!

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    1. Si jejeje hay que sacarle partido a la inversión besos

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  2. Que bueno tiene que estar!!!!!!!Que pinta!!!!!La panificadora en mi casa es lo primero jejejejeje, la compre en cuanto supe que eramos celiacas, ya hará casi 2 años y la utilizo por lo menos 3 veces a la semana. Felicidades por tu adquisición!Un besito

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    1. Si que está buenísimooo la verdad ha sido buena inversión,muchas gracias wapa besos.

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  3. Me están entrando de comprarme a mí una!! Que pinta!!!

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    1. Yo estoy encantada con ella y más despues de ver como salen los bizcochos jejeje besos

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    1. Y de sabor ni te cuento jejeje muchas gracias besos wapa

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  5. Esta receta la tengo que probar yo en mi máquina de hacer pan, que la tengo un poco olvidada¡ gracias¡
    Carteras de mano con paisajes en http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es

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    1. Claro que sí hay que sacarle partido, los no celíacos también le pueden sacar provecho, además este bizcocho se lo comen todos, gracias wapa besos

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  6. Hola guapa que bizcochazo y encima de nocilla no me digas mas! Mi perdición! Lo tendré que hacer y ya te contare.

    Besos!

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    1. Estas de vueltaaa!!me alegro que estes ya mejor, tu hazlo y ya me cuentas jejejej besos wapisima

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  7. Pues yo todavía no he hecho ningún bizcocho con la panificadora.
    Es que la pobrecita tiene exceso de trabajo con tanto pan.
    Como le meta bizcochos lo mismo se cierra en banda y luego no quiere hacer pan ;-)

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    1. Jejeje mejor no le des más trabajo a la pobre no vaya a ser que tengamos un digusto además así nos sigues enseñando tus maravillosos dulces pecaminososss jejeje vaya pecado

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  8. No sabía que se podían hacer bizcochos en la panificadora, lo tengo que probar¡

    Hoy estoy de SORTEO chulo, te espero¡¡¡
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/

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    1. Ya voy a ver que se sortea jejeje gracias wapa

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