miércoles, 20 de junio de 2012

Corazón de chocolate y fresa.



Hola a tod@s!
Os he dejado una entrada preparada de un bizcocho muy facilito de hacer, es uno de las primeras adaptaciones que hice cuando no conocía el mundo de los blogs sin gluten y buscaba recetas con gluten y las adaptaba, haciendo cada desastre en la cocina, hasta que cambie un poco el chip y acepté que esto de momento es para toda la vida.
Me acuerdo que esta receta la encontre en un foro de bizcochos con ingredientes "raros", sólo que yo buscaba una receta de un bizcocho de chocolate y éste es uno de los mejores que he probado y una bomba calórica.
La primera vez que lo hice salió perfecto, sin embargo, despúes fuí metiendo la pata porque cambiaba los ingredientes, me amoldaba a lo que había en los supermercados, entonces no había tanta variedad donde elegir. Por poneros un ejemplo una vez utilizé la levadura de Schar para pan en el bizcocho, no sé si la habeis visto pero son como unos fideos chiquititos y cuando terminé de cocer el bizcocho y comerlo se notaban en el corte, ya que no llegaron a disolverse. En otra ocasión lo hice con harina para hacer pan y me salió muy compacto, porque esta vez si  le metí levadura para repostería y no me subió nada, en fin desastres fruto de la ignorancia.
Hasta que volví a hacerlo como lo hice la primera vez con harina de reposteria Epsilon, la venden en Alcampo y Carrefour y levadura sin gluten de Mercadona o de Adpan para repostería.
Es mi bizcocho de cabecera y por el que se me conoce y siempre me piden, queda muy jugosito con la mantequilla y es muy fácil de hacer y recordar los ingredientes.
Sale un bizcocho grande para un molde de 26cm, para éste que hice cuando aún quedaban fresas, en forma de corazón, hice la mitad de los ingredientes, sólo para estrenar el molde de corazón.

INGREDIENTES Corazón de chocolate y fresa:

Bizcocho para molde redondo de 26 cm:
- 4 huevos.
- 250 gramos de harina de reposteria Epsilón (cualquier otra harina específica de repostería.)
- 250 gramos de ázucar.
- 250 gramos de mantequilla.
- 250 gramos de chocolate para fundir (pepitas del mercadona o la tableta de nestle postres.)
- 1 sobre de levadura Hacendado.

Relleno:
- 2 natillas danone de chocolate.

Decoración:
- 5 o 6 fresas.
- Sirope de fresa de Mercadona.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Fundimos la mantequilla y el chocolate en el microondas de 30 en 30 segundos hasta que se integre todo bien, se deja enfriar.
Se baten los huevos con el ázucar con las barillas de la batidora para que salga esa espumita blanca.
Se mezcla en un bol grande el chocolate fundido y los huevos batidos con el ázucar.
Se tamiza la harina mezclándolo con una lengua de gato con movimientos envolventes y se le da un golpe de batidora por si hubiera grumos.
Se unta un molde de 26 cm de mantequilla, (el de corazon no tiene 26 cm será de 20cm y lo hice con la mitad de los ingrediente) echamos la mezcla en el molde, poniendolo a media altura con calor por arriba y por abajo a 180 grados y lo horneamos de unos 45 a 50 minutos.
Dependiendo del horno será más o menos tiempo siempre controlando con el palito que salga limpio.
Una vez que el bizcocho está hecho sacamos y dejamos enfriar.
Cuando esta frio desmoldamos y dejamos enfriar.
Después que este totalmente frío cortamos por la mitad con un cuchillo o si teneis hilo de pescar o un cortatartas y rellenamos de las natillas de chocolate de danone al gusto, tapamos con la otra plancha de bizcocho y dejamos en la nevera para que se asiente las natillas y el bizcocho las absorba.
Por último, cortamos unas fresas y decoramos el filo de la tarta, una vez cerrado echamos el sirope de fresa y ya está terminada.


Se puede decorar de muchas maneras, yo la he llegado a cubrir de chocolate blanco por encima y lo he rellenado de mermelada de fresa  o de dulce de leche, imaginación al poder, pero la que más gusta es la rellena con natillas de chocolate.

Espero que os guste y la hagais prontito aunque con las calores que hace cualquiera enciende el horno jajaja.

Muchos besicos y hasta la próxima entrada.
Julia.

23 comentarios:

  1. Ohhhhhhhh!! Muy bonito :-))
    Me ha gustado. :-)

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    1. Bonito y rico jajaja muchas gracias wapa ahora me asomo a ver que has estado haciendo ultimamente besicos

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  2. Julia! Que te tengo dicho??? que a una embarazada no se le pueden mostrar estas cosas!!!! que se le vuelven antojos!

    Que rico madre mia....que superpinta tiene!
    Entre la pizza y esto... me tienes arrebatada perdida...

    Un besito guapa
    Paula

    http://parafarmacialavega.blogspot.com.es/

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    1. Jajaja no se si podré estar lo que dure tu embarazo sin subir mas recetas ricas ricas jajaja en cuanto tengas antojo dimelo no vaya a ser que le salga una fresa en el cachete al bebe, muchos besicos wapa y gracias por el comentario

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  3. Bueno...basta!!!Con gluten o sin gluten, esto debe ser pecado!!!!Jejejejeje
    Que pinta!
    Un beso

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    1. jejeje es un pecado y de los gordos a confesar de cabeza jajaja voy a ver que habeis hecho en vuestro blog en mi ausencia, muchos besicos wapa

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  4. Qué bonita y ricaaaaa!!!.. Yo hoy el calor me ha matao y no quiero cocinar.. así que te paso el platito para que me sirvas.
    Besotes.

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  5. Jajajaja marchando medio cuore para mi amigota :) la verdad que ya cuesta meterse con el horno, nos vamos a derretir jajaja 1besico wapa y muchas gracias por el comentario

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  6. looks delicious!

    <3

    www.aroundlucia.com
    www.aroundlucia.com

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  7. Vaya super tarta rica!!! y será por experimentar...yo creo que esto nunca se acaba, siempre vamos probando cositas...jajajajajajaj

    Se ve riquísima y precioso corazón!

    Besos guapa

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    1. Muchas gracias si que quedo bonita además le tengo cogido el punto y la hago ya sin mirar receta hay que seguir probando jejeje muchos besicos

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  8. Qué pinta tan rica tiene esa tarta... yo como Pikerita, vengo con mi plato, para servirme una racioncilla jejeje

    Bicos

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    1. jejeje mae mia anda que no he hecho desde esta entrada la misma tarta veces, aun me queda algún trozo en el congelador por si apetece en cualquier ocasión besicos Marisa y gracias por dejar tu comentario.

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  9. Que romántica y que pintaza¡¡¡
    http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/

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    1. Ideal para San Valentín!gracias por comentar la entrada besitos wapa.

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  10. Que bonita te ha quedado!!!!!me encanta!!!Un besito

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    1. Gracias wapa! es muy cuqui verdad jejejeje besicos y gracias por comentarlo

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  11. Holaa!!! No me había dado cuenta que tenías entrada nueva!!! Pero que receta, Dios mío!!!
    Tengo una despedida en un par de semanas y yo me encargo de la tarta.... Me ha encantado tu receta para esta ocasión!
    A ver si me sale con tan buen apunta. Ya te cuento.
    Besote!

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    1. Seguro que la despedida fue ya, como quedo?os gusto? lo importante es pasarselo bien jejejeje tambien es buena tarta para salir volando besicos y me paso por tu blog a ver que me traes besitos

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  12. Que delicia!
    Y que linda...casi da pena comerla, cierto?
    Es perfecta para sorprender en el día de los enamorados.
    Me la apunto.
    Gracias

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  13. De nada es ideal para ese dia tan especial me alegra que te guste y ya me contaras si la haces que te parece besitos wapa

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