Os acordais que ayer decía que ya había cocinado para todo el finde verdad? pues no, hoy me metí otra vez en la cocina porque venían a visitarme y quería tener algo muy rico, pero hizo mal tiempo y no vinieron, así que me he quedado con estas rosas gracias a un molde que encontré en una tienda en liquidación por 5 euros.
Las rosas por la cara del coco. |
Tampoco llevaba coco solo chocolate, pero tengo una bolsita que tengo que gastar así que dividí la masa en dos para una para dejarla blanca con el coco y otra para el chocolate.
ROSAS DE CHOCOLATE Y COCO.
Ingredientes:
400 gramos de harina ( mitad de Maizena mitad de harina de arroz).
300 gramos de ázucar.
1 sobre de levadura de repostería de Mercadona.
40 gramos de cacao en polvo.(Nestle gold)40 gramos de coco rallado. (Mercadona)
1 sobre doble de gasificante.(Mercadona)
250 ml de leche de soja.(Mercadona)
250 ml de agua.
180 ml de aceite de girasol.
Preparación:
Al tener el vaso de la batidora pequeño divido los ingredientes para hacer dos masas, excepto el coco y el cacao que son los 40gr para cada mitad de la mezcla. Pero podemos hacerlo todo junto y dividir para echarle a cada uno el coco y el cacao respectivamente.
Encendemos el horno a 200 grados.
Echamos primero los ingredientes secos la harina, el ázucar, la levadura y el sobre blanco de gasificante y lo mezclamos todo en la picadora de la batidora.
Despúes añadimos el aceite, el agua y la leche y el sobre lila de gasificante y batimos.
Dividimos la masa en dos partes, sale aproximadamente unos 800 ml de masa.
A una mitad le echamos el coco, removemos y reservamos.
A la otra le añadimos el cacao y mezclamos.
Untamos con aceite los moldes o el molde, rectangular si se quiere hacer un plum cake amarmolado.
Molde de flores |
Molde individual |
Me sobró más mezcla así que eche en un molde en forma de mono.
Y este es en forma de ranita.
Despúes echamos la mezcla de chocolate con ayuda de una cuchara despacio para que no se entremezcle mucho el 2/3 del molde, esta masa sube mucho por eso es mejor no llenar los moldes hasta arriba dejarle un dedo.
ya estan listos para hornear ummm |
Como se puede ver en las fotos yo llene bastante los moldes, ya vereis como me subieron a mi.
Horneamos 20 minutos a 200º, en mi horno hay que ir vigilando para que no se quemen.
como han subido! más que rosas parecen magdalenas gigantes |
que buena pinta ...son muffins |
Estos son los animalitos con la masa sobrante. |
mirar que corte y supertierno. |
No os podeis imaginar como olía mi cocina rico rico y el sabor a coco y chocolate tan tierno y esponjoso,creo que terminaré el coco con esta receta pero en plum cake.
Creo que no los adornaré con nada, su solo presencia es suficiente para hacerse la boca agua ;)
Besos.
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